夕べの地震で寝不足です。
あまり寝てないまま、今日は早くから鰻重つくりで入ったものの仕事があまりなく拍子抜けの一日でした。
年々ウナギが売れなくなってきたのは、いまや特別なご馳走ではなく簡便な食品になってしまったからでしょうか。
うなぎが苦手の人もけっこう多いからと、精肉売り場では丑の日を牛の日と変換してステーキ丼を勧めてます。こっちのほうが子供にはウケルでしょう。
青いポリ袋シリーズは小鰯で150円
昨日のうちにフードプロセッサーでつみれを作っておきました。(茹でて冷凍保存)
小さいからと骨ごと入れたら小骨が残ってしまいチト失敗。美味しかっただけにザンネン次回の反省点です。
そんなわけで夕食は売り上げに協力した鰻重。
あとは冷蔵庫に作り置きしたおかずとつみれ汁なので10分もしないで用意できました。