みみちゃん印の「マルシンハンバーグ」です。
大晦日にはふさわしくない? まあ・・かたい事いわずに。。
B級食品代表選手のマルシンハンバーグ、毎日売り場で懐かしく見ています。
私にとって、昔はハンバーグと言ったらこれ!(昭和35年からずーと作り続けてます。)
「油を引かずに焼ける」というので、これ!には真っ白にラードが張り付いてました。
夕食はまだ良かったけど、これ!をお弁当に入れられたら、周りのラードが固まってベトベトザラザラでホントきもちわり~。
大人になって、まったく買わなくなったこれ!ですが、売り場でコンスタントに売れてるので、気まぐれで食べたくなりました。
「なんと開けてビックリ!」あの真っ白ラードがない!
あれから数十年、これ!も変わっていたのね。
ただ焼くだけじゃ奴らは食べないので、野菜と交互に串にさしフライにしてみました。
う~ん・・・思ったよりふつうの味。(カロリが209kcalと以外に少なかった。)
では、私は元日早々仕事なので、紅白歌合戦を観てふつうに寝ます。
みなさま、この一年間お付き合い下さりありがとうございました。
どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。