カメラをぶら下げて出かけるのも苦ではなくなってきた。
そんなわけでこのところ花の写真が続いています。
洗濯命のオジさんがきっちり干し終わった後に水をやるのが日課です。
いままで寒くて咲く気配をみせず心配してたが、この陽気で一気に可愛い姿に。
オジさんのささやかな幸せなんですと!
話はかわって。
このところ西京漬けにハマってまして、冷蔵庫にはなにかしら漬かってます。
これは半額になったメロの切り落としを焼いたもので、脂が乗ってご飯が旨いったらありゃしない。
西京味噌を酒でゆるめて100均のガーゼに包んで2・3日ほど漬けるだけ。(焼く時は焦がさないように十分気をつけて!)
魚は見た目を気にしなければ切り落としとか値引きのもので十分。これで旨いおかずができます。
ところでメロって以前は銀むつと言ったよね。ところが銀むつは通称でして数年前に正式名のメロ(マジェランアイナメ)と呼ぶことになったのね。