先日のタイヘイは「牛肉と茄子の炒め物、さつま芋のごまあえ、キャベツとシラスのおひたし」
チョイ足しは職場のおでんetc.
最近のテレビでやたらにやってる食品工場見学の番組、かなり食傷してるんですけど
つい見てしまうのは食い意地が張ってるせいなのかね。
で、セブンのおでん材料ができる過程を放送した翌日は私の職場でもおでん売場にいつになく力がはいってました。
ぜひ売り上げに協力して!と哀願されては嫌とは言えずチョコッと協力を。
こんにゃくの輪っかで束ねた白滝は原料のこんにゃくを練るときに鰹だしが入ってるんだって。
餅巾着の餅は杵でついた国産の餅だし。
この玉子は地元の龍ヶ崎で製造してるそうな。どこだろう?
一個75円の安さでそこそこ美味しいのでまた買ってみようかな。