地元の製麺所で作ってる焼きそばです。
濃い色をした太麺は2度蒸しされてるからコシがあります。麺に油がコーティングされてないのが昔風です。
値段はちょっと高めですが美味しいですよ。
むさくるしい男どもがいるわが家は、焼きそばが大好き。この1袋では全然足りませ~ん。ガツガツと10すすりで腹の中へ・・・
かといって、焼きそば屋じゃあるまいに2袋も作る気はしないよ、わたしゃ。
夕食後のデザートはゴールデンキウイね。
もう私、酔っ払っちゃって皮を剥くのがめんどくさいから、2つに切ってハイヨ!
そしたら目先が変わって面白いのか愚息は2個目を喰ってるわ。
ところで、このゴールデンキウイ。
今でこそ大抵の人が知ってるようになったけど、出始めの頃は売れなかったんだ、コレ。
これ、なんですか?ってずいぶん聞かれたな~。