韓国のインスタント麺です。
昨日のトッポキと一緒に買ったものですが、袋にはハングル語しかないので分かりません。
でもジャガイモと麺の写真から、まあ食べられそうだったので、これもひとつ・・・と。
・・・で、作ってみたら、あの「辛らーめん」系の味でした。スープは白く辛さが控えめで、麺は「辛らーめん」よりもっちりしています。
これは私好みで当たりかも。
今度は、これと韓国餅をまとめて買ってみようっか。
この時期、我が家では無くてはならない物。「コロスキン」です。
知ってる人は知っている水絆創膏です。
全員乾燥肌で、特に指先や踵の皮膚がパックリ割れるのね。これがチクチクと痛いんだ。
そんな時は少々荒治療ですが、割れた部分にこのコロスキンを塗りつけます。
コツは割れ目を開いて、楊枝の先を使って丹念に埋め込みます。
く~~っクソッ!!そりゃ~もぅ~シミるのなんの!
特に愚息は幼少の時から、パクパクパックマンだったので「コロスキン」を塗りつける前に「歯~食いしばって!グッと我慢!」の喝を入れてました。
今でも心の中で唱えてるんじゃないのかな。