hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

おうちごはん 12月 その1

2014-02-28 16:09:28 | 料理

お誕生日祭り週間なので、
北海道から海の幸をお取り寄せ。
たまにお世話になってる小樽の武田商店です。




お刺身盛り。
ここのシャコ、ほんと身が立派で甘くておいしい。
皮むくのは少し大変。


じゃがいもバター焼きに塩辛。


デザートは持ち帰って来た果物。
果物は、だんなさんの係。



そしてお誕生日当日。


旦那さんがスヌ先生レシピでお肉を焼いてくれました。
http://blog.excite.co.jp/snuko/21002625/
ポテトサラダはdanyuレシピのゆでたまごとベーコン、マスタード入り。


ガーリックフランスにうに乗せて、塩コショウ。


これまたスヌ先生レシピ。昔のELLE onlineより。
ホタテと塩麹、ローリエを漬けて、レモンとピンクペッパー。


ささやかに泡を開けました。


だんなさんが近所のケーキ屋さんでケーキも用意してくれた。


ケーキと、


マカロン。
幸せ幸せ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿