hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

おうちごはん 2018年3月 その1

2019-04-17 12:14:35 | 料理



スヌレシピのオイスターローフ。


ソースがとても美味しいので、これはちゃんと作る。


葉野菜のスープ。


超美味しいトリュフチーズ。
これが大好きで。




大きなぶりを買ったときに漬けを作って冷凍してあったので、
漬け丼。
モゴモゴのチヂミ。


箱根ビール。



アボガドサーモン丼に、


芽キャベツ焼き、冷凍餃子。


にくじゃがとか、栗ごはんとか、お味噌汁とか。



サバがメイン。


玉ねぎ、そら豆、小エビのかき揚げ。


酢飯屋さんの海苔でお味噌汁。
この海苔、香りがとてもいいので、だし汁にこれと味噌入れれば絶品味噌汁ができる。



立派なキンキの塩焼き。


豚キムチ。
たまに無性に食べたくなる。



宝島社のムックのミッキー型を使ってクッキー作り。
が、ホットケーキミックスを使った手抜きレシピで、失敗。



立派なお肉ですき焼き。






以前は関西風とかトライしてみたけど、難しいから、
結局関東風がおうちでやるにはいいみたい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿