hicaに会いに来て

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おうちごはん 10月 その4

2014-01-28 21:02:20 | 料理

スヌ先生教室の復習で鶏団子鍋。
http://blog.goo.ne.jp/choco_hica89/e/11169732cdca2c1c84597d838101a359


鶏団子鍋。
生姜のきいた出汁が染み渡る。


小松菜サラダ。
生の小松菜は家でも好評。


常備菜のマカロニサラダ。
すし酢とマヨネーズ、塩こしょうで味付け。



前日の残りのお鍋と、


柿のくるみ和え。


さんまの中華焼き浸し。
2日に渡っての完コピでした。
満足度高い。





前日のさんまの余りは捌いてお刺身に。


アボガドとホタテのわさび醤油和え。


ジャガイモとセロリはごま油で炒めてオイスターソース、醤油、塩こしょう。
定番。


箱があるととりあえず入る子。

おうちごはん 10月 その3

2014-01-28 17:30:01 | 料理

外苑前で一目惚れした多肉ちゃん。
でもこの後下の部分はなぜか全て取れた。



疲れ果ててたのかな、あっさり晩酌。
ホタテの塩麹漬け、常備菜の卵に甘長、サバの薫製、お漬け物たち。


お酒は竹鶴。



作りだめしたトマトソースで、
コーンとツナのパスタ。



スヌ教室の復習を。


豚とごぼうのガレット。


バスク風スープ。


焼き鯖リエット。
いつもながらのレッスン完コピ。
だっておいしいんだもん。


ワインはyou are so lovely。
lovelyは名前や見た目通りに甘めでしたな。



前日の残りをもう一度。
鯖リエットはジャガイモ焼いて乗せたらやっぱりおいしかった!


生牡蠣と牡蠣のオイル煮も。


イルペンティートで飲んでおいしかったペコリーノ、買ってみた。