hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
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一文

2014-01-07 23:55:46 | グルメ
前日の焼き肉で全くおいしいもの欲が満たされず、
翌日はお寿司へ。
近所の一文。

若めの大将がお兄さんと二人で切り盛りする小さなお店ですが、
おいしいので結構好きです。


お通しはお刺身に酢みそ。
しらすとろっとしてていきなりおいしい。


お刺身盛り。
もりもり盛ってくれた笑


小茄子の漬け物もしっかり味がしみてておいしい。


牡蠣の昆布焼き。


コハダ。


ほうぼう。


漬けまぐろ。


シャコは炙って塩。
タレじゃないのも、シャコの甘みが際立っておいしいのね。




ブリ。


あたしの赤貝と、だんなさんの赤身。


しめさば。


だんなさんは穴子。


宮城のもろきゅうの巻物。
きゅうりがきゅっっとしまってて不思議な食感。
のりもおいしい。


鯵。


いくらとうに。


あおさのお味噌汁で、〆。

この日飲んだのは、豊盃と日高見。


おいしいもの欲満たされて、非常に満足。
やっぱりいいお店。


格之進R

2014-01-07 18:45:02 | グルメ
お肉欲がふつふつと沸いてきたため、
ネイルの後にふらっと焼き肉。
ミッドタウン近くのお店に入ってみました。


ビールで乾杯。


お通し。
面倒だったので、コースでお願いしてみました。


サラダのドレッシングはおいしい。










肉じゃんじゃん。

お肉は、脂の少なそうなコースを頼んだつもりでしたが、
結構脂っぽくて途中でギブ。
味より何より、気になったことが。
食事の途中から店員さんが掃除を始めて、
食べてる間中ずっと塩素の臭いがしてて辛かった・・・。
論外というかなんというか、
普段おいしいものをいただくありがたさを実感した事件でした。