今年の葡萄は甘くて美味しかったですね。
随分食べました。で、食べ切れなかった葡萄というか、忘れていた葡萄が静かに水分が抜けて、このままにしていると干し葡萄になりそうです。
初の自家製干し葡萄、このまま様子を見ることにしましょう。
こちらはノイバラの実。置いているだけで絵になりますね。秋だなぁ~
今日は小春日和のいい天気になるようです。
少し庭仕事出来そう。片付けがまだ残っているし、漬物の樽を洗うのもまだでした。
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内倉真裕美のガーデニングダイアリー(私のHP)
http://www8.tok2.com/home/hananomachi/
珈琲きゃろっと(こだわりの珈琲豆なら)
http://www.coffeecarrot.com/
■ 世界の珈琲鑑定士SCAAカッピングジャッジ(内倉大輔)
が焙煎するコーヒーは、豆の個性を最大限に引き出します。
あなたのお気に入りの豆がきっと見つかりますよ。
■ちびくろさんぼの大冒険(ウガンダ新米先生、奮闘中!)
http://smile-sayan.jugem.jp/
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