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目黒の雅叙園、お食事は渡風亭で会席料理を頂きました。
1品目は
・前八寸(月見羹、柿の葉鯖寿し、木の葉薫製、杵胡瓜、すすき素麺、海老このわた漬)
こちらは2品目の碗盛り
・菊花仕立(火取り鱧、鶉安平、ころ松茸、柚子)
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3品目
・造り(とんぼ篭、旬魚彩々、芽物 山葵)
4品目
・焼肴(甘鯛興津干し、酢立、はじかみ)
5品目
・煮物(無花果含ませ、鮑市松、新銀杏、胡麻あん)
6品目
・油物(蟹養老揚、公孫樹丸十、青唐)
7品目
・食事(松茸ご飯)
8品目
・赤出汁
9品目
・香の物
10品目
・水菓子(季節の果物)
以上がお食事でした。献立表を見ただけで、食事の内容が解った方がいらしたら、貴方は相当の通。
私は、料理とお品書きを見比べながら、「これが、これね」なんて感じでした。
お味は、上品で大変美味しく戴きました。
お部屋は、水が流れているお部屋で、お庭が少々見えました。お隣のお部屋では結納の取り交わしが行われていました。
滅多に行くことのない雅叙園、この度の事があって、お友達のSさんから「雅叙園がいいんじゃない」と言われインターネットで調べて、予約を入れたのですが。とても素敵なところで大満足でした。
ちょっと残念だったのが、100段階段が公開されていな見ることが出来なかったこと。要予約だそうです。
目黒の周辺はドレスメーカー女学院の杉野学院の敷地でぐるりと覆われてました。
東京へ行くときは目的地に行って、直ぐかえっていた私。たまに違う所へ行くのも良い物ですね。