フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

カンパーニュ二種&ラタテュイユ

2010-07-23 | bread

久しぶりに焼いたヘタレカンパに腹が立ち、

翌日焼いた小麦胚芽入りカンパーニュ。

コレくらいなら許してあげよう。



真横からのビジュアルがかわええね。

も一つぱっくりとイケッって感じですが。

コレくらいで許してあげよう。

とうとうパプリカ収穫でっせ~(なかいでも)

ブラックベリ~。ボケててすんまそん。

で、全て私が作った野菜で夢のラタテュイユを作る。

こないだのヘタレカンパもどきを軽くトーストして
おやつに食べる。

めちゃウマで。

自分で作った野菜で作るラタテュイユは最高でっせ~。
特に玉ねぎ。化学肥料を使って出来た玉ねぎは私に言わせれば臭い。
火を通すと何気に洗剤ぽい匂いがして臭い。
コレは、有機肥料の玉ねぎを継続して食べて、
普通の玉ねぎを調理して食べると分かる。

なので、コレ、めっさ おいひい。

(しかしこの後、タイムをかじったのだが、どうやらコレにアレルギーぽっかった)

で、よせばいいのに~

ホシノを起こしたんで、又もやそれでカンパーニュ作る。
しかし今度は、ドライフルーツを少し入れて。


こやつも、もう一頑張り~ぱっくり~と、って感じだが、
この暑さで、冷蔵庫にもいれずにだれだれの暑さのとこで作るのだから

コレくらいで許してあげよう。

と言うことでパンが余りまくり~。
え~このパン食べてみたいってケーキ教室に通ってきている生徒さんは
memberクリック