カットするとこんなの。
これはホップ種 三日目。
いい感じで醗酵してるんだけど、今朝見たらシ~~~~ン。
も、もしかして気温が低くなったから?
毎回、マッシュポテトとりんごペーストつくらなあかんし。
ホップ水もつくらなあかんし。
めっちゃ面どいのでもう二度としね~よ。
10月10日(月)9時~アイシングクッキーをしようかなと考えています。(参加人数により日時は変動あり)
そろそろ、クリスマスケーキの飾りつけの前練習として
特にレッスン終わっている方はぜひとも参加してみてください!
アイシングクッキーレッスン終了している方は
1000~1500円(お菓子とドリンク付き)です。
初めての方は、4500円です。
なお、アイシングクッキー、マカロン、メレンゲ菓子のレッスンが終了している方は、
(お久しぶり~で過去レッスンが終了している方も参加可能ですよ)
クリスマスケーキの1週間前の、土日で
クリスマスケーキの飾りつけ作成を無料で参加できます。
(初めての方は、レッスン料がかかります)
11月にマカロン、12月の初旬にメレンゲ菓子のレッスンを入れていきますので、
(以前レッスンを受けた方で、またやってみたい!という方は無料で参加できます)。
興味のある方は、この機会にぜひ参加してみてくださいね。
マカロンアイシング、メレンゲ菓子去年のブログはこちら
去年のクリスマスケーキはこちら
12月、23、24、25日でします。
午前、午後に分けてします。
こちらは初めての方でも参加できます。
そして、大好評の大晦日9時から13時頃までかかって作った
御節はこちら
参加費4000~5000円
参加者 今年一年間継続してLuckyのケーキ・パン教室に通ってこられた方で、ある程度料理が一人でも出来る方。
もうすでにしっかり予約された方も数名いらっしゃいます。
EIKOさん、出産が無事終わったら、ぜひとも年末行事に参加してくださいね~。
待ってるよ~。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね!!
ではでは年末にかけて~忙しく楽しい時期がやってきましたので張り切ってお知らせしました~。