恒例の御節作りです。
今年は去年よりもっと早くなんと9時~11時半にはお重に入れてました。
今年も今日が最後の日。
今年は御節が、出来ないかもしれない。。。
このままだと体調管理が。。。
と思ったくらい12月は忙しく。
しかし、これを楽しみにしている人もいらっしゃるので。。。と
何とか御節作りが出来てほっとしました。
皆さんのお陰です。
煮しめと、数の子、黒豆は母ごんの味付けにつき
かなり濃い目
逆に私はかなりの薄味。
お芋は、今年私が作ったもの。
まだ入れている途中につき、隙間の空いているものもあります。
もう余裕の時間です。
毎年手際がよくなっています。
今年はさとさん不参加にて
もっと時間がかかるのではないかと思いましたが、
皆さん、手馴れた感じで大丈夫でした。
又来年も誰一人欠になることなく御節作りが出来ればと願っています。
レシピは忘れんようにね。
来年も担当は同じだと思われるので
今のうちに、レシピを見直してメモって置いてくださいな。
今年はミサさんのリクエストもあり伊達巻は二本焼きました。
のぶさん余裕やね。
御節作りをスタートしてから
のぶさんは、一回を除いては毎年参加してくれます。
この後みんなで記念撮影。
タイマー使ったので、私も入れた。
ミサさんメールに添付しておくってね。
この後お決まりのお食事会。
これ出てくるのに1時間以上待ちました。
(オーダーが通っていなかったのよ)
来年はしっかりメニューまで予約しておきます。
女子会コースね。
(女子じゃないけど)
味が濃かったけれど、
この後うどんを追加して食べましたが。
1058円か。
おいしゅうございました。(誰やねん?)
みきちゃんも就職してお姉さんになったね。
看護師の仕事、頑張ってね。
中学生のころからしっているからね~。
何となく嬉しいわ~。
めっちゃええ娘やの。
結婚式には呼んでくり。
いつになることやらだけどね。
さて皆さん、
今年一年、Lucky教室にお越しくださった皆様
ブログにお越しくださった皆様、
出張レッスンにお越しくださった皆様
有難うございました。
よい年をお迎えください。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
さて、年賀状の絵など考えるかな。
やっぱ、写真がエエよな~。
誰かかわりに作ってくれんやろぅか~?
甘いよね?甘いよな。
もぅ一人自分が欲しい~ぃ
来年こそは、パリにいったるで~。
ビジネスで行きたい。