雨ですね。
昨日のランチに作りました。
先日のラグーソースの残りを載せて。
シシリアンと、落ちてた緑パプリカも載せて。
このシシリアン、水分少なめだからサンドイッチやピザにもつかえるね。
とろけるcheeseがない
仕方なく粉チーズをかけて。
クリチなら一杯あったけどクリチは油分が多くてあまり好きではない。
しかしこのピッザ。
めちゃウマだった。
粉cheeseで大正解だったのだ。
野菜と肉の甘みが熟成されて
パスタソースのときよりはるかに美味しくなっていた。
生地にもドライバジルを入れる。
もっと入れても大丈夫そうだ。
生地は二個分作ったので、
今日もまた、このピザを焼こう。
も学校から帰ってから残ってたのをすぐに食べたけど、
いつも私が作るピザとチョイ違うので
『お母さんが作ったピザ?』と
念を押して聞いていた。
そうそう、あの
どうも私が作ったもの以外は
怪しいと思っているらしい。
外はすごい雨です。
今日の野菜収穫が出来ないじゃないか。
桃太郎も赤くなってきてたし。
収穫前に雨が降るとトマトは味が薄くなっちゃうんだよね。
毎年、カナダのお土産のメープルシロップを頂く。
コレがパウダーならもっと有難いのだが・・・
と考えて、只今、メープルシロップを使ったロールケーキ生地を焼く。
そして生クリームもメープルで作って、
シンプルメープルロールケーキを作ろう。と思っている。
そうね~、ロールケーキは、すぐに焼けてすぐに冷める、といった
利点がある。
そして、大抵の人が喜んでくれるケーキではある。
中には生クリームダメ~って人もいるけどね。
メープルなので焼き色がでないけど、ま~あっさりでいいかな。
たぶんあっという間に完食~