フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

菜園情報~&食パン

2010-07-01 | bread


このズッキーニのラグーソースパスタ
めちゃウマでした。
なぜなら、鷹の爪以外の野菜、すべてわたくしが、作ったものでありまする。
今朝は


こちらは昨日の朝の収穫であります。
緑のズッキーニ、でかくなりますね。

にんにく、シシリアンルージュ(トマト)、ローリエ、ズッキーニ、玉ねぎ、バジル、
全て私が菜園で作ったものです。

ニンニク超うま。来年はもっと沢山作るぞ。
鷹の爪も赤くなるのを今待ってる状態です。

バジルはこのように乾燥させて、乾燥剤を入れて冷蔵庫でいつでもスタンバイ状態。
今はフレッシュでもつかえますが、乾燥したものの方が、
癖がなく香りもいいですよ。
トマトはまだ足らないのでコレを足します。
酸味が強いのですが、シシリアンを入れたらうまみが増して酸味が気にならなかった。
オリーブオイルは、ハンパ無く使うので
安いのを見つけたらとりあえず買います。
900ccかってもあっという間になくなります。
さんが、毎朝食パンにつけて食べるし~・

朝パン。いつものように春よ恋。230g

めちゃめちゃ軟らかく翌日の朝もカットするのにちょっと苦労します。


そうそう、けさ、とうもろこしを1本収穫して、食しました。

とりたえが一番美味しいと聞いていたので恐る恐る口にしたら~。
めちゃめちゃおいひ~ぃ。

そうか~、こんなに甘くてジュ~シ~なんだ~。

歯抜けですが、食べましたとさ。