昨日のレッスンで、ミルフイユショコラをしました。
パイ生地にココアを入れ込みます。
昨日は気温もやや高くぎりぎりパイが出来るかな~という感じでした。
まだ2年も経ちませんが、Mさんの上達に満足満足という感じでした。
もうパイも上手にできるようになりました。
私は口を出しただけでした。
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結構難易度高いミルフイユをこんなに上手に仕上げました。
しかも今日はミルフイユショコラですから。
飾りのレモンバームは、家の庭で採ったものです。
ブルーベリーやラズベリー、グミ等が、実をつけ始めました。
これからが楽しみです。
そしてこちらは又おまけ。
またまたアンパンです。
二次発酵終了です。
3回続けて?作ったので
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ももう飽きたとかいいながら、
朝はぱくっと食べていました。
餡がおいしいからでしょうね~。
アンパンは餡が命。
まだ餡があるので、引き続き作ろうかと思っています。
この餡、御座候の餡で22日までお彼岸限定で売り出されたものです。
アンパンのレッスンを受けたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
というよりは、
このアンパン食べてみたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
と思われた方は餡がなくならないうちにお早めにお申し込みくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ぷぷ。
ほんとに、アンパンは餡が命。
今日は、やっと、ハード系のパン粉を買いにいけます。
又、バゲットに挑戦です。
25日水曜日は大阪にチョコレートの勉強に行ってきます。
4月4日13時から、チョコレート、マンディヤンとトリュフを作ります。
4000円です。
チョコレートは材料にコストがかかるので3人以上でレッスンをします。
季節的にもぎりぎりなのでこの機会にぜひお申し込みください。
次回するとしたら、11月以降になります。
チョコは初心者ばかりですのでお気軽にお申し込みくださいね~。