またまた神戸まで行ってレッスンを受けてきました。
今回は気をつけたので、赤くぴかっと光る目にはあいませんでしたよ。
これは私作。
これは私が作ったの。
私は、夏は暑いので8月のレッスンを9月に振り替えてもらったんだけど、
なんと8月フィリップシェフはフランスへ帰郷中?
で、日本人のシェフだったらしい。
岐阜から来られていた方が、デビューレッスンが8月で終了したはずなのに
なぜか又、来られていたので聞いたら、
又デビューレッスン受講を申し込まれたらしい。
その方の情報で知った。
どうやら厚かましくいつも写真を一緒にとってもらうから、
顔を覚えられたみたいね。
名札を胸につけているけど、
「ジュコサヴァン」っていわれた。。。気がする。
それって私の名前ですかね??
この日は、シェフ手作りの天然酵母を使ってのパンで。
こっちはシェフ作。
分らんちんの私は、どこぞで手に入るのかと思い聞いてみた。
こっちもシェフ作。
と言うことで急遽 天然酵母の作り方のお話と、
なんと~~~~!!!親だねを分けてくださったのだ~。
うっそ~~~ん、嬉し過ぎる~。
すばらしいサービス精神のシェフだわ。。。
出し惜しみ無しね。
私もこのサービス精神を見習わねば。。。
天然酵母の講習はそれだけで3時間要するのを
たったの4分で皆さんにお話しますと。
勿論、4分で分るわけないけど、
いまであまり質問しなかった生徒さんが、
このときの天然酵母に対する質問は
次々とだった。
シェフごめんね。。。変なこと質問して。
でも いっつもここのシェフたちのサービス精神には
感心させられるんですよ。
すばらしい教育をされているのだな~と感心します。
ちょこっと質問したときにシェフの口調や目の動き、ジェスチャーで
何を言っているのか何となく分ったので、
あ~なるほどねっていったら、通訳の彼女が
フランス語が理解できるのかと勘違いして
フランス語で私に質問をしてきたの。
無理ですよ、分りませんよ。私。
Happyを一日、一番安心できるブリーダーのOさんご夫婦に預けて
育児ノイローゼ?育子犬ノイローゼ気味だった私は、
5月から予約していたフランスパンのレッスンと
神戸に行ったらコストコ でしょっ!!
で、完璧リフレッシュできたのです~!!
帰りは中区で事故があり?2号線渋滞して
迎えに行くのが遅くなっってしまった~
Happyを快く引き受けてくださった上に
シャンプー、耳掃除までしてくれてたのです~。
Happyを抱っこして、直に気づいてHappyの頭をにおってたら、
Oさんが、シャンプーしましたって。
うっ、嬉し過ぎる~。
顔周りが臭くて気になってたの~。
ぬれたタオルで拭いてもにおい取れなくて~。
ほんっとにOさんありがとうございます。
Oさんのブログはこちら。
愛犬家きんちゃん。の活動日記