フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

夏野菜とシーフードのそうめんと収穫夏野菜~。

2010-07-12 | Lucky


昨日のお昼に作った、夏野菜とシーフードのそうめん。
には不評。パスタにして欲しかっただって。


そしてコレは昨日採れた夏野菜。

一番上のきゅうりはおばけきゅうり。

その下のが普通サイズ。

きゅうりは食べきれないくらい採れます。
ズッキーニは、少し待つ位。

ナスは調度いい感じに出来ています。


おくらや、桃太郎は、かなり待って収穫できます。

シシリアンは、トマトソースを作る前にどんどんパスタやピザ、パエリアに化けてしまいます。

しし唐、ピーマンなど、夏野菜は買うことないですね。


ラディッシュの双葉が出てきたので、本葉まで出たら植え替えようと思います。
そして、またもにんじんの種も撒いたろかなと考えています。

素人が無農薬、有機肥料でコンだけ出来たらりっぱなもんでしょう?

野菜作り2年目ですよ。

一応 師匠(母ゴン)にはちょくちょく電話かけて相談してますけどね。

今日はきゅうりは中華風たれにつけて食べます。

他の夏野菜は昨日消費。

今朝雨がすごかったのでを駅まで送っていったけど、

何か上がったね。

で行かせりゃ~良かったわ。