フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

メープルロール&メロンパン

2010-07-04 | sweets

生クリーム45%にて極小で巻く。
粉と卵二個と砂糖、メープルのみ
卵二個でも十分やな・・・
切り口汚いけどしゃ~ない。
しっかり締めてから切らないとね。
あと、生地がやらわかいので(柔らかい)こんなにぼろぼろとなる。

お味は、メープルを使用してるのでこくが出る。

生クリームにも使用でこくを感じるね。
ヤッパ100%ピュアなメープルは違う。(実は違いは よう わかっとらん)

焼き上がりはこんなの。

そして昨日のランチ。
イカとたらことツナのパスタ。

シシリアンと、ズッキーニを入れる。

パスタはも黙って食べる。(いっチョ前に文句言いなのだ)
特にシーフードは好きらしい。

そしてズッキーニとトマトも好きらしい。
彼奴は好きなものを寄って食べる癖があるが、
ズッキーニを狙ってとって食べてたのを目撃。

そして何気にメロンパンが食べたくなったので、
パン屋か?と思われそうなくらい出来た。
出来上がりをランチ直後に二個食す。

しかし朝には5個しか残っていなかった。
ってことはまた今日もパンを焼かなければならないのか・・・
食パンにしとこ。

昨日とれた野菜たち。

イエローズッキーニ、きちんと受粉するとこんなにでかくなる。
しかし、大きさ切れてて見えず。

一個だけグリーンのシシリアンがあるのは
なぜか赤いのとろうとして触って落ちたもの。

今日も色々と収穫できそうだが、

蚊が出るので万全装備してでないとえらいことになる。