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ねこばすのGarden日誌/終のすみか編

「とかいなか」に移住した、ねこばす・オケイのGarden&菜園の開拓日誌。

ついに完成!ゴーヤパン

2006-10-03 16:52:02 | ゴーヤ栽培
我が家にホームベーカリーがやってきて、手軽にパンを焼けるようになったので、
ゴーヤ入りパンに挑戦してみました。
特にこれといったレシピはなかったので自己流です。



■行程1/パンの中に入れる具の材料です。 ゴーヤ・ベーコン・チーズ



■行程2/ゴーヤとベーコンをよく炒めます。



■行程3/具と他の材料です。 強力粉・塩・ドライイースト・水・具



■行程4/醗酵作業中に具を入れます。洗濯機のようにグルグル回っています。



■行程5/焼き上がりました。いい匂いが家中にただよっています。



■行程6/釜から取り出し冷まします。今回はフランスパン風に焼きました。
     大きなジャガイモみたいですね。



■行程7/切ってみました。ゴーヤの緑とベーコンのピンクが綺麗です。
 チーズは溶けてしまったのか姿はありません。
 さっそく、試食です。焼き立てはやっぱり美味し~い!
 ゴーヤの味もほんのり程度でなかなかです。
 が、失敗です。焼き立ての時は気にならなかったのですが、冷めてから食べたらショッパイのな
 んの…。塩分が強すぎました。パンそのものにも塩が入り、ベーコンにもかなりの塩分が…。
 その上、ゴーヤとベーコンを炒めた時にかなりの塩コショーをしてしまいました。
 まるで、外国の保存食パンのようです。またゴーヤパンを作るかどうかは判らないけど、具入
 パンを作る時の反省点としましょう。
コメント (3)
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