goo blog サービス終了のお知らせ 

定年後の伊豆高原 バラと酒と音楽と

伊豆高原に終の棲家を建築し永住。カミサン、愛猫ジローとの伊豆での老後は如何に。薔薇・酒・音楽・日々の徒然。

JIRO's COCKTAILS シンガポール・スリング

2013年04月25日 | バラ日記

シンガポール・スリングはシンガポールのラッフルズホテルのBARで誕生したカクテル。エキゾチックで高級なアジアの一流ホテルのBARで飲むと殊の外…なんて、残念ながらシンガポールは一度も行ったことが無い。プレーンソーダの代わりにパイナップルジュースを満たす手法もあるそうだ。

ジン  45ml
チェリーブランデー  20ml
レモンジュース  20ml
砂糖 1.5~2tsp

プレーンソーダ 適量

ジン+チェリーブランデー+レモンジュース+砂糖 をシェークしてプレーンソーダを満たす。ジンとチェリーブランデーのしっかりした味ながら、すっきりした飲み口の美味いカクテルです


2013 Open Garden

2013年04月25日 | バラ日記
2013 Open Garden

今年もバラの季節となりました。

今年のバラは例年より10日ほど開花が早くなりそうです。見時は5月10日頃からとなりそうです。

お早目にお出かけください。日中は出かけることがありますので、ご来庭当日の朝にでもお電話でご確認ください。

お待ちしております。

Open 5月1日~

http://www.jiro-garden.asia/