goo blog サービス終了のお知らせ 

定年後の伊豆高原 バラと酒と音楽と

伊豆高原に終の棲家を建築し永住。カミサン、愛猫ジローとの伊豆での老後は如何に。薔薇・酒・音楽・日々の徒然。

JIRO's COCKTAILS シンガポール・スリング

2013年04月25日 | バラ日記

シンガポール・スリングはシンガポールのラッフルズホテルのBARで誕生したカクテル。エキゾチックで高級なアジアの一流ホテルのBARで飲むと殊の外…なんて、残念ながらシンガポールは一度も行ったことが無い。プレーンソーダの代わりにパイナップルジュースを満たす手法もあるそうだ。

ジン  45ml
チェリーブランデー  20ml
レモンジュース  20ml
砂糖 1.5~2tsp

プレーンソーダ 適量

ジン+チェリーブランデー+レモンジュース+砂糖 をシェークしてプレーンソーダを満たす。ジンとチェリーブランデーのしっかりした味ながら、すっきりした飲み口の美味いカクテルです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。