榊原わーるど

日記みたいなもんです。

180712 台湾はうまいもんが多い

2018年07月12日 | メモ日記
台湾は食べるものに関しては大半の日本人がすんなりと入っていける。日本の中華料理屋は台湾の料理を日本向けにしたもので、後になって大陸からのチャイニーズがごちゃごちゃにした。今でもうまいのは台湾料理を日本向けにしたものだ。今回の台湾旅行はインスタを利用して他の写真は少ないのでインスタの料理写真をピックアップしてみた。

夜市で食べた一般的な屋台飯。レタスをさっとゆでたものは日本でも鍋にレタスを使ったりしてある味。牛排骨スープ、かき入り玉子焼き、魯肉飯、牛肉麺など軽くビールといっしょにやっていたら腹いっぱい。うまい。

日本式居酒屋もたくさんあって刺身から何でもありレベルは高い。このタケノコわさびもいける味。

うちのお母ちゃん情報で故宮博物館のレストランで昼のお値打ちコースを食べようとしたが、店を間違えたようだった。それでも小籠包も麻婆豆腐も本格的。


九分までの白タク運転手セブンくんにおいしい所でおろしてくれとお願いしたら、火鍋の食べ放題+飲み放題の店。3000円ぐらいで2時間飲み食い自由。肉はもちろん飲み物も多くフルーツやハーゲンダッツまである。ただ右端のカレーは私は食べてないけどあまりうまくなかったらしい。