出汁をとった後の鰹節で 2012-12-28 20:15:46 | 美味しいもの お節に使うために昆布と鰹節で“濃い出汁”をとった 残りの昆布はまとめておいて佃煮に 鰹節はフライパンに入れて醤油や酒、みりんを入れて煎り付け 水分が飛んだところで生姜のみじん切り、火を止めてから梅干しの紫蘇のみじん切りを混ぜ ごはんの友の“ふりかけ”にする « 枠を残して終了 | トップ | サムギョプサル »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます