おさかなの期間が長かったのぶです!
実家が和食やさんだったので、朝築地にかりだされて、過ごした、少年時代でした。
その反動というか、天の邪鬼なぼくは、
洋食方面にGO
肉まっしぐらだったわけですが、
今考えると、ポワソニエ(魚部署)が大変長かった
フランスでも、日本人はお魚をあつかわせたら、ぴか一なので、
どこにいっても、とりあえずポワソニエから、
というわけで、お肉の御殿ノーブルも、お魚おいしい!
というか、自分が食べたい料理、自分がおいしい料理を目下つくるため、
お魚感お野菜感を、
と思ってます。
また、秋くらいに、なって、少し肌寒く、なったら、たっぷりお肉料理、
夏は新鮮なお魚お野菜ハーブ感をだしていけたらとおもってます!
こんなに毎朝新鮮な幸が入る!!!大磯!!!
お肉にお魚にお野菜をバランスよくくみこんだ、3000お任せフルコースもお勧めです!