明日になれば

料理の苦手な主婦です。『簡単でも美味しい物』を見つけて紹介していたら、いつの間にかサイクリングブログになってます(^^)

★アップルパイのその後

2007-05-14 10:00:31 | 食・レシピ

Appurupai2_004_4 昨日はアップルパイの他にもグラタンも作ったので、アップルパイは明日食べようと思っていたら・・・
えっ???なくなってる!一つも無い!
そうです。昨夜息子が全部自分の分だと思い込んで食べちゃったんです。(>。<)ウェーン
私まだ食べてないんだよ~。がっくりです。

でも今日は病院に行く予定で仕事を休んでいたので時間はある。
昨日の反省点も含めて、もう一度作ることにしました。(息子も悪いと思ったのか、りんごを買って来てくれた)
今度はクッキングシートを使って、オーブンの温度も200度で20分、160度で15分で焼いてみました。とてもうまくいった。

ほど良い甘さで美味しかった。友達も息子も旨いと言ってくれて、うれしかった。(^v^)


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
息子さん、食べ盛りなんですね。 (はっち)
2007-05-14 21:12:33
食べ盛りさんの胃袋を満たしてあげる喜びって、あるんだろうなあ。

連日、作るなんて、もう、料理キライではありませんね^^
返信する
はっちさん、こんばんは。 (あやめ)
2007-05-14 21:42:31
自分がまだ味見してないのに、なくなっちゃった時は、ショックでしたよ。
でも美味しかった・・・と言われたから怒れなかった。
料理キライはなかなか直らないみたいよ。
でもね、少しずつ自信が付いてくる気がするのよ。
返信する
これからはメモをはさんでおきましょう。 (高松登)
2007-05-15 00:22:07
しかし… (笑)
返信する
こんばんは、おじゃまします。とても料理上手です... (SAKKO)
2007-05-18 20:13:26
こんばんは、おじゃまします。とても料理上手ですよ。とてもおいしそうで、手作り良いですね。自慢じゃないけど、おいしく食べられる物作れません。困っています。
返信する
SAKKOさん、こんばんは。 (あやめ)
2007-05-18 20:57:06
私は本当に料理が苦手で、コンプレックスにもなっています。
でも料理上手になりたいので・・・毎日は無理だけど頑張ることにしたんです。
これからもよろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿