メニューは、カレーライスと、
山盛りの、ポテト・サラダ。
カレーライスの写真を撮り忘れてしまいましたが、
ま、普通のカレーなので、写真は必要ないですね。
ポテトサラダは、ジャガイモをたくさん買ってあったのと、
あと卵と、キュウリと、ミックスベジタブルも冷蔵庫にあったので作ってみました。
ジャガイモは、皮をむいて、
適当な大きさに切って、皿に並べてラップをします。
電子レンジに入れて10分くらい加熱します。
その間にゆで卵も作っておきます。
ジャガイモに火が通ったら、ボールに入れて潰していきます。
完全に潰すより、少しジャガイモの粒が残った方が好みです。
完全に潰してしまうと、マッシュポテトみたいになってしまいますからね。
ゆで卵も、殻をむいて加えて、潰していきます。
キュウリの薄切りと、解凍したミックスベジタブルも加えて、混ぜていきます。
味付けは、塩、胡椒、そしてマヨネーズ。
お皿にレタスを敷いて、その上に盛り付け。
トマトも並べて出来上がり!
うちでは、食べる前に、とんかつソースをかけて食べます。
好みの問題ですが、醤油をかけても美味しいですよ!(^o^)丿