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この日のディナーにピッタリのお酒が並びます。
日頃は晩酌などもしませんし、詳しくはないので、
おススメの中から選ぶことが間違いないと思っています。
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しかし、今日はよく歩いたこともあって生ビール。
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~オードブル~
鰻と野菜の豆乳寄せ 人参のソースで
焼き茄子 ブロッコリー ダンデリオン ビーデンドリル
鰻は蒲焼きが好きですが、高騰している現在、
少量でも鰻をいただけるのがうれしいです。
しかも、手が込んでいる感謝していただきます。
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~スープ~
オニオングラタンスープ
一品一品が味わい深いものです。
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~魚料理~
サーモンのパイ包み焼き
トマトと法蓮草の2色ソースで
チャービル
「グルメのパセリ」と呼ばれるチャービル。
マイルドな味わいの料理の風味付けに用いられ、
フランス料理にも使用されるハーブですが、
料理のアクセントになり、上品な印象になります。
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~肉料理~
国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
トマトヌイユ 人参 カリフラワー いんげん ペコロス
ピクルスやシチュー、ポトフ、ジャーマンポテトなどの
材料として、丸ごと使われる小玉ねぎのペコロス。
その名称は日本独自のもので、由来は不明とか。
外国生まれと思いましたが、由来が気になるります。
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~サラダ~
マセドワーヌサラダ
セロリ 人参 ポテト 胡瓜 ズッキーニ トマト
~パン~
にっぽん丸特製パン バター
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~デザート~
ゴールデンパイナップルと
トロピカルホワイトチョコムース
デザートも手抜かりのないもので、見た目も味も。
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2日目のディナーも堪能いたしました。
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メインダイニングを出ると入港セレモニーでいただいた
『献上栗』をいただきました。
江戸時代、高松藩は栗を将軍家に献上していたそうです。
この伝統を守り、職人さんが手包みで仕上げたお菓子。
讃岐産の和三盆を使った上品な甘さの白餡、
ほっくりとした栗が丸ごと入り、美味しいものでした。
2018.1.5
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