まるみのあっちこっち巡り

ー32,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

グランドプリンスホテル広島 「ステーキ&シーフード ボストン」のディナー

2021-12-09 00:23:33 | ホテル・旅館



広島市街地の夜景なども楽しみながら
ディナーを堪能することにいたしましょう。

バラエティー豊かなレストランがある中、
選んだのは22階にある
「ステーキ&シーフード ボストン」、
眺望の良い上層階にレストランがあります。







【秋の地産地消コース】雅 ~ MIYABI ~
瀬戸内海産真鯛・広島県産黒牛を取り入れ、
前菜からメインデッシュまで地産食材を使用した
「HIROSHIMAコース」を予約しておきました。







お食事とともにアルコールも解禁です。

シャンパンで乾杯!







瀬戸内海産真鯛と梨のカルパッチョ生春巻き
柿と白味噌のソース


瀬戸内海の四季折々の素材でシェフが腕を振るう
旬のメニューをいただけるなんて贅沢なことでしょう。
柿と白味噌をソースするとは考えも及びません。
幸せが口の中に広がっていくようです。







松茸の豆乳チャウダー

和食の素材となるイメージの松茸をチャウダーに。
しかも豆乳、健康をも考慮したメニューですね。







パン

黒いパンはイカ墨だったような・・・







広島県産高原黒牛サーロインステーキ /
サーモンソテー いくらと香草バターソース


お肉も柔らかくとろけそう、もっと食べたいと思う
その量がとても美味しかったと脳に記憶させるのでしょうか。
3000円プラスでヒレ肉になるなどメインの変更が可能。
でも、私はこれで十分でした。







ベイクドチーズケーキ

ラウンジではチーズケーキが完売していましたが、
こちらのベイクドチーズケーキも







食後にコーヒーか紅茶が選べます。







瀬戸内海の多島美と緑豊かな元宇品公園に隣接した
地上約80メートルから見下ろす情景は広島随一。
瀬戸内海で獲れた魚介類、お肉料理も絶品。
非日常を感じる空間でランチ&ディナーを楽しめます。

広島県広島市南区元宇品町23-1

2021.11.2


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