じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

今年の新作

2011-05-06 | カフェ・スイーツ
毎年、何度となく通う、由仁の「牛小屋のアイス」。

今シーズン、初めて行きました。

相変わらずの人気。僕がついた時点で一時間半待ち。

そのあとも続々と客が詰めかけ、あれだと後ろの客は最終的に三時間待ちぐらいになってたんじゃないですかね。

遊園地のアトラクション並み。
(^_^;)

やっちゃんも元気でしたね。

大ケガから復帰して、去年以上に元気になったんじゃないでしょうか。

さて、この店と言えば「まぜまぜアイス」。

いわゆる、コールドストーンアイスですね。

アイスに色々なトッピングを混ぜ込んでくれます。

その味は無限大。

写真は今年の新作、「イチゴのお家」。

ナッツやクッキーを混ぜたアイスに、練乳やカスタードをかけて、潰した冷凍イチゴを載せたものです。

イチゴの屋根のお家、というイメージ。

旨い。

イチゴ好きにはたまらないです。

今年も恐らくは何回も行くことになるでしょう。

新鮮なアイスと、牧場のキレイな風景。清々しい空気。

贅沢な話です。
コメント
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