きのうのばんごはんのメニューは、割に夏らしかったのでメモ。
ゴーヤと豚肉のミンチの炒め物。揚げナスの生姜じょうゆひたし。これは冷してたべました。あと、コロッケとひき肉のそぼろ。千切り(ひも切り…)キャベツ。
ゴーヤは、いただきものです。濃い翡翠色でタイヘンに美しかったです。あと、ナスも1本はもらった長ナス、もう1本はうちのナスを使いました。
今朝のあさごはんは、なぜか白いおにぎりとたくわんのことばかりベッドで考えていたので、その通りにしました。これで魚肉ソーセージが会ったらハチクロメニューだけど、なかったのでハムを食べました。めずらしくにどまりさんが起きていたのでいっしょに食べました。
ゴーヤと豚肉のミンチの炒め物。揚げナスの生姜じょうゆひたし。これは冷してたべました。あと、コロッケとひき肉のそぼろ。千切り(ひも切り…)キャベツ。
ゴーヤは、いただきものです。濃い翡翠色でタイヘンに美しかったです。あと、ナスも1本はもらった長ナス、もう1本はうちのナスを使いました。
今朝のあさごはんは、なぜか白いおにぎりとたくわんのことばかりベッドで考えていたので、その通りにしました。これで魚肉ソーセージが会ったらハチクロメニューだけど、なかったのでハムを食べました。めずらしくにどまりさんが起きていたのでいっしょに食べました。