…昔読んだ、えみこ山さんのまんがにあったのですが、「木で熟すまでほっといて、自然に落ちた桃に朝露が降りて冷えたところを齧るのが、いちばん美味い桃の食べ方だ」…だそうなんですが。
先日、近くの山の桃農家の人がやってきて、一本、実を取り忘れた木があって…とのこと。木で熟して、ちょっとあたったりして茶色くなっているところもあるから、市場には出せないんだけど…ということで、お手ごろ値段でひと箱、直接分けていただいていたのですが…これがウマイのよ…。
うむう、すごい甘さです…。さっきも、冷蔵庫で冷やしていたやつ。ひとつ食べたんですけれど…ううむ…。ほんとうに、つめたい蜜のようでした。
えみこ山さんのまんがに出てきて、桃の実る広い庭で、そう教えてくれたのは、もちろん美中年で…まあ、そんなこと思い出しながら食べるとよけいおいしいなあ…なんちゃって。
先日、近くの山の桃農家の人がやってきて、一本、実を取り忘れた木があって…とのこと。木で熟して、ちょっとあたったりして茶色くなっているところもあるから、市場には出せないんだけど…ということで、お手ごろ値段でひと箱、直接分けていただいていたのですが…これがウマイのよ…。
うむう、すごい甘さです…。さっきも、冷蔵庫で冷やしていたやつ。ひとつ食べたんですけれど…ううむ…。ほんとうに、つめたい蜜のようでした。
えみこ山さんのまんがに出てきて、桃の実る広い庭で、そう教えてくれたのは、もちろん美中年で…まあ、そんなこと思い出しながら食べるとよけいおいしいなあ…なんちゃって。