いろいろとバタバタしている中、どうしようかな・・・と思いながら、半ば義務感に駆られてのシュトーレン作り。
1ヶ月ラム酒に漬けたドライフルーツと、ナッツもたっぷり入れて
焼き上がり。
思ったほど膨れなくて、平べったいシュトーレンになってしまった。
成形はもっと厚めにするべきだった、と去年と同じ反省。
溶かしバターをたっぷり塗って、グラニュー糖を振りかけ、
粉砂糖をまぶして出来上がり。1本は妹へ。
それから3週間経って、食べてみた。真ん中にはマジパン。
いつものシュトーレンの味。
来年は分厚いシュトーレンを作るぞ!
1ヶ月ラム酒に漬けたドライフルーツと、ナッツもたっぷり入れて
焼き上がり。
思ったほど膨れなくて、平べったいシュトーレンになってしまった。
成形はもっと厚めにするべきだった、と去年と同じ反省。
溶かしバターをたっぷり塗って、グラニュー糖を振りかけ、
粉砂糖をまぶして出来上がり。1本は妹へ。
それから3週間経って、食べてみた。真ん中にはマジパン。
いつものシュトーレンの味。
来年は分厚いシュトーレンを作るぞ!