ちょっと話題のピザブラックのCM。
パンの耳で作っているのを見るたびに、夫が「美味しそう~」と言う。
う~ん・・・面倒そうだよ。
ふと入った店にパンの耳があった。じゃあ、1回作ってみようか。
台の作り方がわからないので、検索していちばん多かった方法でやってみる。
CMでは耳をひたすら捏ねていたけれど、かなり無理があるのでフードプロセッサーでパン粉状態に。
これだったらパン粉で作っても同じかも。
これをまとめるために、オリーブ油やら牛乳やら水やら、最後は水溶き小麦粉も入れて捏ねる。
卵を入れるというレシピもあったけど、卵を入れたら膨れそうだからパス。
まとまりにくい~~~。
なんとかまとめて広げて台にする。
これはトマトソースを塗ってしまってからの写真。台の状態はわかるかなぁ?崩れそう。。。
後は普通にピザを作るのと同じ。
具を乗せて
焼いて完成。
味は悪くない。
ピザトーストよりは美味しいかな?
でも、台を作る手間が大変だから、普通の台を作ったほうがいい。
これじゃあ材料が安くても、人件費が高くなるのではないかな。
ブラックピザは賃金が安いのかな。ブラック企業?(笑
パンの耳で作っているのを見るたびに、夫が「美味しそう~」と言う。
う~ん・・・面倒そうだよ。
ふと入った店にパンの耳があった。じゃあ、1回作ってみようか。
台の作り方がわからないので、検索していちばん多かった方法でやってみる。
CMでは耳をひたすら捏ねていたけれど、かなり無理があるのでフードプロセッサーでパン粉状態に。
これだったらパン粉で作っても同じかも。
これをまとめるために、オリーブ油やら牛乳やら水やら、最後は水溶き小麦粉も入れて捏ねる。
卵を入れるというレシピもあったけど、卵を入れたら膨れそうだからパス。
まとまりにくい~~~。
なんとかまとめて広げて台にする。
これはトマトソースを塗ってしまってからの写真。台の状態はわかるかなぁ?崩れそう。。。
後は普通にピザを作るのと同じ。
具を乗せて
焼いて完成。
味は悪くない。
ピザトーストよりは美味しいかな?
でも、台を作る手間が大変だから、普通の台を作ったほうがいい。
これじゃあ材料が安くても、人件費が高くなるのではないかな。
ブラックピザは賃金が安いのかな。ブラック企業?(笑