日々雑感

子供たちはいなくなり、夫とワン1匹暮らし。

パンの耳ピザ

2014年08月28日 | 料理
ちょっと話題のピザブラックのCM。
パンの耳で作っているのを見るたびに、夫が「美味しそう~」と言う。
う~ん・・・面倒そうだよ。

ふと入った店にパンの耳があった。じゃあ、1回作ってみようか。


台の作り方がわからないので、検索していちばん多かった方法でやってみる。

CMでは耳をひたすら捏ねていたけれど、かなり無理があるのでフードプロセッサーでパン粉状態に。
これだったらパン粉で作っても同じかも。


これをまとめるために、オリーブ油やら牛乳やら水やら、最後は水溶き小麦粉も入れて捏ねる。
卵を入れるというレシピもあったけど、卵を入れたら膨れそうだからパス。
まとまりにくい~~~。

なんとかまとめて広げて台にする。
これはトマトソースを塗ってしまってからの写真。台の状態はわかるかなぁ?崩れそう。。。


後は普通にピザを作るのと同じ。
具を乗せて


焼いて完成。


味は悪くない。
ピザトーストよりは美味しいかな?
でも、台を作る手間が大変だから、普通の台を作ったほうがいい。

これじゃあ材料が安くても、人件費が高くなるのではないかな。
ブラックピザは賃金が安いのかな。ブラック企業?(笑



コメント