たこ焼きの素があったので、数年ぶりにたこ焼きを作ってみました。
関西に居た頃に買ったたこ焼き器。
どこのおうちにもあるのが普通でした。
数年ぶりに使うのでしっかり洗ったら油気が取れてしまって、くっついてひっくり返せません。
1回目はグチャグチャの失敗作になったけど、2回目からは油が馴染んで大丈夫。
ひっくり返すのも慣れたものです。
完成~~
ソースと鰹節をかけたのは夫。
夫はマヨネーズはパスです。
鰹節をかけすぎだよ。
関西に居た頃に買ったたこ焼き器。
どこのおうちにもあるのが普通でした。
数年ぶりに使うのでしっかり洗ったら油気が取れてしまって、くっついてひっくり返せません。
1回目はグチャグチャの失敗作になったけど、2回目からは油が馴染んで大丈夫。
ひっくり返すのも慣れたものです。
完成~~
ソースと鰹節をかけたのは夫。
夫はマヨネーズはパスです。
鰹節をかけすぎだよ。