自宅からワイナリーまで電車を通す/ヴィラデストへの道

はるかに仰ぎ見る丘の上のワイナリーに心の中で鉄道敷設をする話

あーそのう『藍茜』明らかに2日目の方が美味しいです◇何か柔らかくてガップリくちに入れてちょうどの濃さ

2013-02-06 21:17:45 | 出会ったワイン&ワイナリー



事実

ガップ

と飲んで
ちょうどの
濃度



いい感じ



厳しい感じがしない

薄くない

ちょうどいい濃さ



こうあって
ほしいと
思うぐらい



2日目で
気が抜けて

こうなるのですか?



冬だから
熱の影響
少ないから??



例の
ラブルスカ香は

あると言えばある

ないと言えば
そーか

と思う



うーん

ちょっと
気になるといえば
気にしてしまうぐらい



気のせいですか



比率の
問題でしょう?

収穫量豊富な
マスカット・ベリー

メルロー単体で
需要強い
そのメルロー種の比率では

低価格の
この値段では

まー



でも
いいと言えば
いいんだ



だが市販の
ミックス・ジャム

スーパーで
売ってる
普及品

ミックスジャムの
何から起因するか
分からない

あの気になる味
あるなあ



それが全くない

理想的な

言うの9回目?
すみません

コノスル・オーガニック
カベルネ&カルメネールが

もっと安い
1200円ちょっとで

確か
あるのだから



しかし
前項の繰り返しに

これも
なりますが

自分の葡萄畑で

この藍茜が
出来たとしたら

もうそれで
理想の
上限

行っちゃってます



夢だ

夢の中の
話の

完璧実現



抱いて寝て
そうすれば出来るのなら

これから
毎夜ボトルの上で

寝ますです



なんだか
こないだの

ボルドー
ブリュセカイユも
そうでしたが

香りも
2日目のが

いいみたい



それ空気
接触

という事で
いいんでしょうか



ともかく
どっちも

抜栓直後は

厳しいおじいさん

笑顔が
ないんだ



二日目は
出勤して行ってもらくだ

おじいさん
たちの
顔が少し違う



じゃー

数時間前の
デキャンタ

って本当に
いるのかも



しかし
その空気瓶に入れて

じっと
24時間
待つのもなあ



プロだ
プロは
その取捨選択

こんなもんだろう

が出来るんだなあ



例の
池波正太郎氏の

揚げたらすぐ食べなさい!の
天麩羅屋

前掛けして
箸持って

待ってろ!

の天麩羅屋

ですよねえ

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