焼きましょうと
言っておられる
パンやチーズでも何でも
ワインと一緒にと
http://wazawazapn.exblog.jp/
◇
それそれソレッ!
それをやりたかったんです
◇
数十年昔
おさななじみの金ちゃんの
家にあそびに行ったとき
単なるロールパンを
普通のミツビシストーブの上で
金ちゃんが焼いてくれた
あれは旨かった!
パンは『焼き返す』という
表現を『わざわざ奥様』が使っていましたが
そのように
焼き返すと本当においしい!
だから金ちゃんの家での
あとも
いい事覚えたと
思ったんだが
どうしてか
それ以来そんな事を
することもなく
生きてきてしまったが
でも忘れた訳じゃなくって
しまってあっただけなんだ
アンデルセン作家の言うように
◇
それで今回それを
すっかり思い出しました
冬の夜に室内で
アラジンのストーブかなんかを
囲んでねえ
と思ったら
わざわざ奥様ブログの写真は
よくみると確かにアラジンでは?
色もキホンのアイボリー
網も基本の業務用?
やっぱりさすがの猿飛だ
◇
私はねコタツだから
椅子はないけれど
単に畳にアラジンを置いて
ていうか
あれですね
ちっちゃいアラジン
ありませんかね?
要望高さ
25センチぐらい
筒はやや広め
どっしり型ミニアラジン
あったらいいのになあ
もっとセガ低くても良いよ
17センチぐらいでも
良いなあ
理想
理想なのに
なぜ造らない
コタツ用アラジン!☆
◇
それで思い出したのが
園芸野菜つくり
ハウス保温用ヒーター
苗木会社のカタログに載っていた
本気でちょっと
欲しかった
買わなかったが
今にしてみれば
惜しかったな
ああ悲しい
ネットで類似画像さがして
見ました
こんな感じだったかな
もうすこし
しっかりして
心惹かれたような
造りこみだったような
気もしますが
◇
でもこれで
パンもチーズも
焼けるゾと
思ったんですけど
それならまあ
ごく普通のデンキコンロでも
良い訳で
わざわざ
石油燃焼を
買わなくてもね
考えたんですけど
同じ簡単な
電熱ヒーターでも
もう少し
かわゆらしい
というか
気の利いた
デザインのものは
造れないか?
なぜないんだ
なぜないんだろう?
日本に期待しても
無理な分野か?
それとも自分が
知らないだけか
コロナメーカーとかに
普通であるのかなあ
◇
今わたしの
イメージのあるのは
高さ低く
筒は太めの
ミニミニアラジンだがなあ?
◇