ドライフルーツをウィスキーに漬け込んだものがあったので、
ウィスキーケーキを作ってみました。
ドライのパパイヤやマンゴーやパイナッツプルに
ココナッツというトロピカルなドライフルーツです。
簡単クッキングです。
三温糖80グラムと白ごま油30グラムと生クリーム30ccを混ぜ、
そこに薄力粉125グラム、ベーキングパウダー5グラム、
シナモンパウダー小さじ1/2を入れて混ぜ、
ウィスキーに漬け込んだドライフルーツ160グラムを混ぜ、
型に流し入れて、180度のオーブンで40分焼きました。
冷めたらウィスキーを大さじ1くらい振りかけて、
ラップをして冷蔵庫で保存。
毎日少しずつウィスキーを振りかけては保存します。
2,3日したら食べ頃かなと思っています。
ウィスキーケーキを作ってみました。
ドライのパパイヤやマンゴーやパイナッツプルに
ココナッツというトロピカルなドライフルーツです。
簡単クッキングです。
三温糖80グラムと白ごま油30グラムと生クリーム30ccを混ぜ、
そこに薄力粉125グラム、ベーキングパウダー5グラム、
シナモンパウダー小さじ1/2を入れて混ぜ、
ウィスキーに漬け込んだドライフルーツ160グラムを混ぜ、
型に流し入れて、180度のオーブンで40分焼きました。
冷めたらウィスキーを大さじ1くらい振りかけて、
ラップをして冷蔵庫で保存。
毎日少しずつウィスキーを振りかけては保存します。
2,3日したら食べ頃かなと思っています。