友人のお誕生日会のケーキを焼きました。
生クリームのデコレーションケーキがあまり得意でないので
焼きっぱなしのケーキです。
材料は
完熟バナナ 3本
薄力粉 250グラム
ベーキングP 10グラム
卵 2個
三温糖 150グラム
ココナッツオイル 60グラム
ココナッツファイン 30グラム
シナモンP 小さじ1/2
作り方は
① ボウルに卵、砂糖、バナナ、を入れて混ぜる。
② ココナッツオイル、ココナッツファイン、シナモンPも入れ混ぜる。
③ 薄力粉、ベーキングPをふるい入れ、混ぜる。
④ 型に入れ、170度のオーブンで45分焼くとできあがり。
このケーキにラム酒をドバッとかけてラップをして
冷蔵庫で冷やすと大人のバナナケーキになります。
生クリームのデコレーションケーキがあまり得意でないので
焼きっぱなしのケーキです。
材料は
完熟バナナ 3本
薄力粉 250グラム
ベーキングP 10グラム
卵 2個
三温糖 150グラム
ココナッツオイル 60グラム
ココナッツファイン 30グラム
シナモンP 小さじ1/2
作り方は
① ボウルに卵、砂糖、バナナ、を入れて混ぜる。
② ココナッツオイル、ココナッツファイン、シナモンPも入れ混ぜる。
③ 薄力粉、ベーキングPをふるい入れ、混ぜる。
④ 型に入れ、170度のオーブンで45分焼くとできあがり。
このケーキにラム酒をドバッとかけてラップをして
冷蔵庫で冷やすと大人のバナナケーキになります。