完熟トマトをたくさんいただきました。
甘みと酸味のバランスもよく、
サラダや卵とじなどいろいろな料理で楽しんでいます。
こんなおいしいトマトを煮てしまうのはもったいないかな?
と、思いましたが完熟トマトソースを作ってみました。
トマトの皮をむいてざく切りにして、
お鍋に入れて強火で煮ます。
はじめはあくが出るので、きれいに取り除き、
あとは中火くらいで30分煮詰めたら出来上がり。
煮ただけで何もいれていませんが
うまみも出てきて、とってもおいしいです。
アスパラとナスとニンニクだけでトマトソースパスタを作りました。
調味料は塩と胡椒のみ。
とってもおいしく出来上がりました。
旬のお野菜のパワーを存分に楽しめました。
甘みと酸味のバランスもよく、
サラダや卵とじなどいろいろな料理で楽しんでいます。
こんなおいしいトマトを煮てしまうのはもったいないかな?
と、思いましたが完熟トマトソースを作ってみました。
トマトの皮をむいてざく切りにして、
お鍋に入れて強火で煮ます。
はじめはあくが出るので、きれいに取り除き、
あとは中火くらいで30分煮詰めたら出来上がり。
煮ただけで何もいれていませんが
うまみも出てきて、とってもおいしいです。
アスパラとナスとニンニクだけでトマトソースパスタを作りました。
調味料は塩と胡椒のみ。
とってもおいしく出来上がりました。
旬のお野菜のパワーを存分に楽しめました。