完熟トマトソース

2013-08-08 15:55:26 | Weblog
完熟トマトをたくさんいただきました。



甘みと酸味のバランスもよく、
サラダや卵とじなどいろいろな料理で楽しんでいます。
こんなおいしいトマトを煮てしまうのはもったいないかな?
と、思いましたが完熟トマトソースを作ってみました。

トマトの皮をむいてざく切りにして、
お鍋に入れて強火で煮ます。
はじめはあくが出るので、きれいに取り除き、
あとは中火くらいで30分煮詰めたら出来上がり。



煮ただけで何もいれていませんが
うまみも出てきて、とってもおいしいです。

アスパラとナスとニンニクだけでトマトソースパスタを作りました。
調味料は塩と胡椒のみ。
とってもおいしく出来上がりました。
旬のお野菜のパワーを存分に楽しめました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする