簡単おからケーキ

2011-07-08 09:15:51 | Weblog
今回はおから一玉を使ってケーキを作りました。
混ぜて焼くだけの超簡単ケーキですが、
なかなか評判がいいです。

材料は、おから400グラム、卵4個、黒砂糖70グラム、
サラダ油大さじ1です。
卵白をあわ立てます。卵黄と黒砂糖を混ぜたもの、
おからも卵白に入れて混ぜます。
型に入れて、180度のオーブンで40分焼くと出来上がり。

お稽古の後のお茶タイム、
生徒さんは「売れるくらい美味しい!!」と
言ってくれました。
ちょっと褒めすぎ?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする