A師匠のお店でお祝いの会
メンバーはワイン会の仲間達
まずは、Berlucchi Cuvee Imperale Max Rose で乾杯!
前菜は
ツブ貝のパン粉焼き
A師匠が釣った鰯のエスカベッシュ
生ハム・マンゴ
きゅうり・大根・赤ピーマンの酢漬け
牛のアキレス腱
このさぁ、牛のアキレス腱大好き~
今日の私のお肌はプリプリざます。
この連休にワイン会の仲間達は遠足に行った。
そこで皆さん、釣りをしたんだって!
そのお魚達がメニューに並びます。
二本目のワイン
Sanct Valentine Sauvignon 99 Alto Adige
99年でこの若さなんだよね~。
しっかりしてるんだよね~。
美味しいんだよね~。大好きなワインです。
お魚
スキャンピ
鯛(お誕生日だからね~)
釣ってきた鯵のフリット
空心菜の付け合せ
鯵のフリット最高~!
鯛は、A師匠がいつものようにフォークとスプーンで捌いてくださいます。あっぱれ!
スキャンピは、ホントに殻も食べちゃうくらい大好きです。目だけ残して、皆様に呆れられました
三本目のワイン
ジローラモドリゴ
コッリ・オリエンタール・フリウリ
ロンク・ディ・ユーリ・シャルドネ・バリック 2001
このワインは白いエチケットに金の樽のマークが目印です。
そのエチケットが示すように、新樽発酵、キラキラ光る黄色のワイン。とっぷりとしてて、でもしっかり酸があって、美味しいよね~
そして、本日のメインイベント(?)にはいります~
トリュフだ、トリュフだぁ~!
トリュフのリゾット
ラビオリのトリュフかけ
きゃぁ~!沢山のトリュフをありがとうございます>A師匠
私は幸せ者です。
特に、ラビオリ(こちらのは、とっても大きくてツルツルしたラビオリ~♪)とトリュフは最高でした!
そして、これに合わせたのが、な、な、ななんと!
Barbaresco 54 fontanafredda
なぜ、54年?内緒・内緒(^^)v
いやはや、まだまだ若い!強い!さすがですねぇ。
このトリュフ香に溢れるバルバレスコにトリュフを併せるなんて、なんて贅沢!
生きてる喜びを感じまする
お肉~。
ヤンバル黒豚・和牛のひれ肉 サラダ添え
PATHOS 02 マルケ州 IGT Axiendro Santa Barbara
パトスとは、情熱という意味。
本日の主役、Fさんにピッタリね~♪
このほか、エロス、ロゴス(倫理)があるそうです。
C/S Merlot shirah
樽樽だ~。甘くも感じるくらいの樽です。
情熱という名のイメージもあるからでしょうね
そして、本日の本当の(?)メイン・イベント
Fさんのハッピバースデイ
シェフの愛がつまったチョコレートケーキとA師匠のオレンジの皮むきと愛の独唱♪
そして、コアントローの炎の舞いです!
おめでとうございま~す!
これからも、公私共にご活躍くださいませ~!!!
で、ワインは締めの甘口
I Capitelli 02 Anselmi ベネト州
ここは、以前はソアーベ(DOCG)として出してたのですが、脱退して、要はテーブルワインにしたらしいです。
イタリアはそんな作り手が多いよね。
こだわり派が多いんだね~。
デザートワインって、幸せを感じるよね~。
レモンチェッロまで頂いて、帰ってきちゃいました。
ご馳走様でした~
メンバーはワイン会の仲間達
まずは、Berlucchi Cuvee Imperale Max Rose で乾杯!
前菜は
ツブ貝のパン粉焼き
A師匠が釣った鰯のエスカベッシュ
生ハム・マンゴ
きゅうり・大根・赤ピーマンの酢漬け
牛のアキレス腱
このさぁ、牛のアキレス腱大好き~
今日の私のお肌はプリプリざます。
この連休にワイン会の仲間達は遠足に行った。
そこで皆さん、釣りをしたんだって!
そのお魚達がメニューに並びます。
二本目のワイン
Sanct Valentine Sauvignon 99 Alto Adige
99年でこの若さなんだよね~。
しっかりしてるんだよね~。
美味しいんだよね~。大好きなワインです。
お魚
スキャンピ
鯛(お誕生日だからね~)
釣ってきた鯵のフリット
空心菜の付け合せ
鯵のフリット最高~!
鯛は、A師匠がいつものようにフォークとスプーンで捌いてくださいます。あっぱれ!
スキャンピは、ホントに殻も食べちゃうくらい大好きです。目だけ残して、皆様に呆れられました
三本目のワイン
ジローラモドリゴ
コッリ・オリエンタール・フリウリ
ロンク・ディ・ユーリ・シャルドネ・バリック 2001
このワインは白いエチケットに金の樽のマークが目印です。
そのエチケットが示すように、新樽発酵、キラキラ光る黄色のワイン。とっぷりとしてて、でもしっかり酸があって、美味しいよね~
そして、本日のメインイベント(?)にはいります~
トリュフだ、トリュフだぁ~!
トリュフのリゾット
ラビオリのトリュフかけ
きゃぁ~!沢山のトリュフをありがとうございます>A師匠
私は幸せ者です。
特に、ラビオリ(こちらのは、とっても大きくてツルツルしたラビオリ~♪)とトリュフは最高でした!
そして、これに合わせたのが、な、な、ななんと!
Barbaresco 54 fontanafredda
なぜ、54年?内緒・内緒(^^)v
いやはや、まだまだ若い!強い!さすがですねぇ。
このトリュフ香に溢れるバルバレスコにトリュフを併せるなんて、なんて贅沢!
生きてる喜びを感じまする
お肉~。
ヤンバル黒豚・和牛のひれ肉 サラダ添え
PATHOS 02 マルケ州 IGT Axiendro Santa Barbara
パトスとは、情熱という意味。
本日の主役、Fさんにピッタリね~♪
このほか、エロス、ロゴス(倫理)があるそうです。
C/S Merlot shirah
樽樽だ~。甘くも感じるくらいの樽です。
情熱という名のイメージもあるからでしょうね
そして、本日の本当の(?)メイン・イベント
Fさんのハッピバースデイ
シェフの愛がつまったチョコレートケーキとA師匠のオレンジの皮むきと愛の独唱♪
そして、コアントローの炎の舞いです!
おめでとうございま~す!
これからも、公私共にご活躍くださいませ~!!!
で、ワインは締めの甘口
I Capitelli 02 Anselmi ベネト州
ここは、以前はソアーベ(DOCG)として出してたのですが、脱退して、要はテーブルワインにしたらしいです。
イタリアはそんな作り手が多いよね。
こだわり派が多いんだね~。
デザートワインって、幸せを感じるよね~。
レモンチェッロまで頂いて、帰ってきちゃいました。
ご馳走様でした~