あああ。名前を失念。。。。
お外のテラスで頂きました
イタリアに住む友人がスポレートまで来てくれまして
連れて行ってくれたレストランです!
これはお通し。
なんかお肉(生ハムの一種だと思われる)とチーズ(燻製ちっく)の和え物。ワインにピッタリ。
ワインは
DECUGNANO BIANCO 08 UMBRIA IGT
VINTAGE: 2008
GRAPES: 40% grechetto, 30% vermentino, 30% chardonnay.
REFINING: In stainless stell vats and then in bottles.
ALCOHOL: 13.5% vol.
TOTAL ACIDITY: 6.1 g/l.
RESIDUAL SUGAR: 3 g/l.
SERVING: At a temperature of 12°-14° C (54° - 56° F).
COMBINATIONS: Excellent as an aperitif, ideal with fish, crustaceans, oysters and shellfish.
AGING: It is excellent with its second year of age.
Available in 750ML bottles
(DECUGNANO HPより)
IGTとなってますが、オリヴィエートの近くのワインで、ほぼそんな感じなワインです。
こちらは、サラダ。
色々な葉っぱ、フルーツ、ナッツが入ってて、このドレッシングが最高に美味しかったです!葉っぱの中に、葡萄の葉っぱも入ってました!
卵料理with トリュフ。
サマートリュフですね~!
んもぅ!これ、最高に美味しかったです。感動物でした。
このお店のマダムもご主人も凄く素敵な方達でしたが、給仕長(と思われる)おじさまが、映画や舞台に出てくるような絵に描いたように上品な方でして。話し方、しぐさ、すべて素晴らしく、サービスを生業としていた私としたら、本当に「勉強になります」な方でした!
会話もオシャレ、修行させて頂きたかったです。
イタリアには、こういった『サービスの達人』があらゆる所にいらっしゃいますね!
こちらはアーティチョークとチーズのリゾット。
アーティチョーク、最近になって美味しさをわかるようになりました
こちらは、タリアータ。牛肉の薄切り…と思ったら、これ、薄切りですか? ありがとうございます
・・・・赤ワイン、写真も忘れてるし、記憶も失せてますね
ウンブリアの物でお薦めを!とお願いして…。サンジョベーゼの物を出してくださったと思います。
なめらかで、でも、しっかりしてて…。ウンブリアだ~なワインだったのだが。
あ~~。失敗。
お腹一杯だったけど、このあと、チョコレートのとろける温かいチョコレートケーキを頂きました
ぐるじ~~~~。
ご馳走様でした~~~~。おやすみなさ~~~い
お外のテラスで頂きました
イタリアに住む友人がスポレートまで来てくれまして
連れて行ってくれたレストランです!
これはお通し。
なんかお肉(生ハムの一種だと思われる)とチーズ(燻製ちっく)の和え物。ワインにピッタリ。
ワインは
DECUGNANO BIANCO 08 UMBRIA IGT
VINTAGE: 2008
GRAPES: 40% grechetto, 30% vermentino, 30% chardonnay.
REFINING: In stainless stell vats and then in bottles.
ALCOHOL: 13.5% vol.
TOTAL ACIDITY: 6.1 g/l.
RESIDUAL SUGAR: 3 g/l.
SERVING: At a temperature of 12°-14° C (54° - 56° F).
COMBINATIONS: Excellent as an aperitif, ideal with fish, crustaceans, oysters and shellfish.
AGING: It is excellent with its second year of age.
Available in 750ML bottles
(DECUGNANO HPより)
IGTとなってますが、オリヴィエートの近くのワインで、ほぼそんな感じなワインです。
こちらは、サラダ。
色々な葉っぱ、フルーツ、ナッツが入ってて、このドレッシングが最高に美味しかったです!葉っぱの中に、葡萄の葉っぱも入ってました!
卵料理with トリュフ。
サマートリュフですね~!
んもぅ!これ、最高に美味しかったです。感動物でした。
このお店のマダムもご主人も凄く素敵な方達でしたが、給仕長(と思われる)おじさまが、映画や舞台に出てくるような絵に描いたように上品な方でして。話し方、しぐさ、すべて素晴らしく、サービスを生業としていた私としたら、本当に「勉強になります」な方でした!
会話もオシャレ、修行させて頂きたかったです。
イタリアには、こういった『サービスの達人』があらゆる所にいらっしゃいますね!
こちらはアーティチョークとチーズのリゾット。
アーティチョーク、最近になって美味しさをわかるようになりました
こちらは、タリアータ。牛肉の薄切り…と思ったら、これ、薄切りですか? ありがとうございます
・・・・赤ワイン、写真も忘れてるし、記憶も失せてますね
ウンブリアの物でお薦めを!とお願いして…。サンジョベーゼの物を出してくださったと思います。
なめらかで、でも、しっかりしてて…。ウンブリアだ~なワインだったのだが。
あ~~。失敗。
お腹一杯だったけど、このあと、チョコレートのとろける温かいチョコレートケーキを頂きました
ぐるじ~~~~。
ご馳走様でした~~~~。おやすみなさ~~~い