良い夫婦の日が誕生日って、ステキね。
I師匠の記念すべき○○才のお誕生日。
特に今年で、彼女はこのお店を辞めるので、感慨深いなぁ。
まぁ、彼女は働いてて、私達は勝手に盛り上がって飲んで食べたわけですが
まずは、食べたもの。
ツブ貝のパン粉焼き
柿と生ハム
茄子のトマト煮
平目とアイナメのカルパッチョ
自家製ソーセージ(イワチュウ豚)
ひょえ~。
こんなに沢山のトリュフ~~。
もう香りだけで、くらくらでした
スカンピ
ヤリ烏賊フリット
鰤のフリット
サトイモのパルメザン焼き
あと、写真撮り忘れましたが、5種類のキノコのパスタ
舞茸、エリンギ、本シメジ、マツタケ、ポルチーニ
ひえ~~。なんて贅沢~
本当は、お肉はトリッパにしたかったのですが、何せ私は仮歯でして
一番柔らかいオッソブッコにしました~。
デザートは、アップルパイとバニラアイス。
う~ん。美味しかった
ワイン達。
アルトアディジェ ゲビュルツトラミネール Sanct Valentin 06
大好きなSanct Valentin。ソーヴィニヨンばかり買う私ですが、久々のゲビュルツ、美味しかった
Giulio Ferrari 97 マグナム
御馴染みのスプマンテ・フェラーリの最上級バージョン。
ご馳走になりました
BAROLO 67
Cherasco la Morra村
Maruchese-Fracassi
はい。どなたかの(?)バースデイヴィンテージです。
繊細で、力強くて、美味しかったざます
Portfolio NAPA 2000
これは、常連客の方のをお裾分けして頂きました。
カリフォルニアワインの超有名ワイン「オーパス・ワン」のプロダクト・ディレクターを務め、現在ロバート・モンダヴィにてワイン・メーキングのディレクターを務めるジェヌヴィヴと夫である芸術家のルックが自宅ガレージで愛情を込めたコラボレーションスーパープレミアムワインらしい。
ふ~~む。
久々に、カリフォルニアのプレミアムワインを頂きました。
はい。
濃厚で、お腹いっぱ~~いなワインでした
アルバーナ・ディ・ロマーニャ パッシート 03 Tre Monti
これはデザートワインなり。
甘いワイン、大好き。(デザートの場合ね)
幸せになるね
この後、I師匠のソムリエ仲間が仕事終えて店に集合したりして、これらのワインを頂きました。
いや。
私、やっぱり、若いワインより、こういった熟成されたワイン好きだわぁ。
なんか、香り嗅いでもウットリ。
味わってもウットリ。
なんか歴史感じてウットリ。
なんだか。お祝いに行ったのに、すっかりご馳走になっちゃった私でした。
ぜひぜひ、このお礼は、近々ね
I師匠の記念すべき○○才のお誕生日。
特に今年で、彼女はこのお店を辞めるので、感慨深いなぁ。
まぁ、彼女は働いてて、私達は勝手に盛り上がって飲んで食べたわけですが
まずは、食べたもの。
ツブ貝のパン粉焼き
柿と生ハム
茄子のトマト煮
平目とアイナメのカルパッチョ
自家製ソーセージ(イワチュウ豚)
ひょえ~。
こんなに沢山のトリュフ~~。
もう香りだけで、くらくらでした
スカンピ
ヤリ烏賊フリット
鰤のフリット
サトイモのパルメザン焼き
あと、写真撮り忘れましたが、5種類のキノコのパスタ
舞茸、エリンギ、本シメジ、マツタケ、ポルチーニ
ひえ~~。なんて贅沢~
本当は、お肉はトリッパにしたかったのですが、何せ私は仮歯でして
一番柔らかいオッソブッコにしました~。
デザートは、アップルパイとバニラアイス。
う~ん。美味しかった
ワイン達。
アルトアディジェ ゲビュルツトラミネール Sanct Valentin 06
大好きなSanct Valentin。ソーヴィニヨンばかり買う私ですが、久々のゲビュルツ、美味しかった
Giulio Ferrari 97 マグナム
御馴染みのスプマンテ・フェラーリの最上級バージョン。
ご馳走になりました
BAROLO 67
Cherasco la Morra村
Maruchese-Fracassi
はい。どなたかの(?)バースデイヴィンテージです。
繊細で、力強くて、美味しかったざます
Portfolio NAPA 2000
これは、常連客の方のをお裾分けして頂きました。
カリフォルニアワインの超有名ワイン「オーパス・ワン」のプロダクト・ディレクターを務め、現在ロバート・モンダヴィにてワイン・メーキングのディレクターを務めるジェヌヴィヴと夫である芸術家のルックが自宅ガレージで愛情を込めたコラボレーションスーパープレミアムワインらしい。
ふ~~む。
久々に、カリフォルニアのプレミアムワインを頂きました。
はい。
濃厚で、お腹いっぱ~~いなワインでした
アルバーナ・ディ・ロマーニャ パッシート 03 Tre Monti
これはデザートワインなり。
甘いワイン、大好き。(デザートの場合ね)
幸せになるね
この後、I師匠のソムリエ仲間が仕事終えて店に集合したりして、これらのワインを頂きました。
いや。
私、やっぱり、若いワインより、こういった熟成されたワイン好きだわぁ。
なんか、香り嗅いでもウットリ。
味わってもウットリ。
なんか歴史感じてウットリ。
なんだか。お祝いに行ったのに、すっかりご馳走になっちゃった私でした。
ぜひぜひ、このお礼は、近々ね