世間的には今日は「仕事納め」。
もっとも、明日も明後日も大晦日もお正月でも働いている皆さんに
私たちは支えられているのです。
常々感じます。
私も一応「今日は仕事納めなんだなあ・・・」と
思いつつも、実質、「仕事納め」はないんではないだろうか?と
いう状態です。
こ数日、夕刻からの会議、懇談会で
母には、母があまりお好きでない和食が続いていました。
例えば~、お鍋、おでん等など。
なので、今日は、夕刻に時間がもてたので「洋食」(この響きがいいですね)に。
煮込みハンバーグ(ソースは人参、トマト、セロリ、玉ねぎ、をしっかり炒め、
煮込み、きのこを最後に投入!)。
ジャガイモのグラタン(メイクイーンでないと失敗します)に
人参シリシリ。
お豆腐鍋(お汁代わりになる)

前菜にはいくらおろし、茶豆、板わさ。
板わさのかまぼこは鈴●の・・・美味です~!
明日も市民相談やら、情報交換会等など。
一人一人のこえ、意見、大事に受け止め、解決していかねば!
もっとも、明日も明後日も大晦日もお正月でも働いている皆さんに
私たちは支えられているのです。
常々感じます。
私も一応「今日は仕事納めなんだなあ・・・」と
思いつつも、実質、「仕事納め」はないんではないだろうか?と
いう状態です。
こ数日、夕刻からの会議、懇談会で
母には、母があまりお好きでない和食が続いていました。
例えば~、お鍋、おでん等など。
なので、今日は、夕刻に時間がもてたので「洋食」(この響きがいいですね)に。
煮込みハンバーグ(ソースは人参、トマト、セロリ、玉ねぎ、をしっかり炒め、
煮込み、きのこを最後に投入!)。
ジャガイモのグラタン(メイクイーンでないと失敗します)に
人参シリシリ。
お豆腐鍋(お汁代わりになる)

前菜にはいくらおろし、茶豆、板わさ。
板わさのかまぼこは鈴●の・・・美味です~!

明日も市民相談やら、情報交換会等など。
一人一人のこえ、意見、大事に受け止め、解決していかねば!