おしゃべり花ガーデンと手作り三昧

カリフォルニアで、季節ごとのお花を育てながら、手作りも楽しんでいます。

採れたてイチジク

2011年09月07日 | おしゃべり花ガーデン

9月に入り、イチジクが食べ頃になりました。

傷みやすいので、取れたてを食べるのが一番。

ねらいを定めて、食べ頃だけを採ります。

これ、食べごろですよ。




花壇です。




ベゴニアは、残暑をもろともせずまだ元気に咲いています。

その向こうは、インパチェンスではなくてビンカでした。

これも強いので、来年はもう少し植えてみたいです。

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガレージセールをしました。 | トップ | グラフィック 秋 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いちじく、おいしそう! (河内長野のけいこ)
2011-09-17 15:50:55
食べごろを取って、その場で食べる!羨ましい限りです。
写真のイチジクは、とても美味しそうですね。
きっと、食べごろのイチジク、もう食べたのでしょうね。
お花もいいけど、果物もいいなあ…
返信する

コメントを投稿

おしゃべり花ガーデン」カテゴリの最新記事