おしゃべり花ガーデンと手作り三昧

カリフォルニアで、季節ごとのお花を育てながら、手作りも楽しんでいます。

お届け食材#2

2020年11月08日 | 料理
遅くなりました。残り二種類のメニューも作りました。
やはりわたしの作り方と違って発見がありました。そしてどれもおいしくいただきました。


チキン&ポブラノ ファヒタ  670カロリー

これは夫が好きなメキシカンですから予想通りの味でした。 
ポブラノはピーマンですので、一人分が三個としっかり量もありました。写真は、同じものを三つ並べました。
というのも三つまとめて作るよりもオーブンであたためた皮に具を包んですぐに食べた方がおいしかったので、一つ目を食べ終わる頃に二つ目の皮を暖めて包んで食べるという風にしました。
家でメキシカンは作らないのですが、とても簡単だったので、これからは時々作ってみようと思い、トルティア(皮)を買ってきました。
チキンは、パプリカと塩コショウをまぶして焼きます。野菜はポブラノと玉ねぎはオーブンで焼きましたが、トマト、ネギ、シラントロは生です。サワークリームでソースを作りました。





クリスピーバッファロースパイスチキン  750カロリー

これが四種類の中で一番おいしいと思いました。
一見チキンカツのようですが、実は溶かしバターにパン粉とスパイスソースを混ぜて、チキンのまわりにくっつけて焼いただけです。小麦粉と卵をくぐらせてなんてことはしませんでした。
またマッシュポテトですが、刻みネギが入っています。バターと刻み葱と塩コショウです。
そして飛び切りおいしかったのが、オーブンで焼いたニンジンです。一口大に切ってオリーブオイルと塩コショウをまぶして焼いただけですが、何ともおいしかったので、ぜひ作ってみてください。フライパンでもできると思います。

コメント (2)
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