おしゃべり花ガーデンと手作り三昧

カリフォルニアで、季節ごとのお花を育てながら、手作りも楽しんでいます。

お届け食材

2020年11月03日 | 料理
今年のハローウィンは、予想通り子供たちが家々を回ることなく、静かに終わりました。
やっぱり工夫のしようがありませんね。楽しみにしていた子供たちにはかわいそうでした。
来年は、安心して家々をまわれるといいですね。

また大統領選挙は終盤にさしかかりました。日本にいる娘からバレット(投票済みの用紙を入れた封筒)が今日届いたので、代理で投票会場に投函してきました。 郵便が通常の1週間に戻っていたので間に合いましたが、コロナの為に不安定な状態が続いていたので間に合うか不安でした。
今はほっとして、何か大仕事が終わった気分です。

最近、メニューと食材を共にデリバリーしてくれるサービスが注目を浴びています。
コロナで家にいることが多いので、毎日三食作っていると疲れて来ます。
我が家は和食中心ですが、数種類がグルグル回っているだけで、目新しいことがありません。
それに作るのに時間がかかります。短縮できないかと考えるのですが、手際が悪いのか1時間くらいはかかってしまいます。

それでそのサービスを頼んでみることにしました。
「ハローフレッシュ」という店のを4種類、二人分ずつオーダーしました。
金額は、一食が$7.20(ディスカウントで)
まとめて4種類デリバリーされました。出して見るとこんなのが入っていました。大きなしっかりした箱にデッカイ保冷剤と共に入っていました。





下敷きみたいなのが、メニューと作り方です。 まだ全部食べていないので、今回は二種類を載せます。

最初に作ったのは、「ファイアークラッカーミートボール」です。
ミートボールといんげん豆とごはんです。



これが意外とおいしいのですよ。ソースがよかったのだと思います。
ミートボールには、きざみネギと生姜とパン粉しか入れません。生姜が結構たくさん入ります。ネギは炒めません。そして、オーブンで焼きます。
インゲンマメも茹でたりせずに、大きなバットに肉と一緒に並べて塩コショウを振って焦げ色がつくまでいっしょに焼きます。この方法が画期的でした。フライパンを使わず、時短でできます。
ファイアークラッカーというくらいで、トウガラシやホットソースがついていました。自分で辛さ調節ができるので、全部入れずにほどほど入れたらおいしくいただけました。
何よりもいいのが、30分でできてしまうことです。これからも時々作りたいメニューです。


もう一つは、「クリーミードリーミーマッシュルームカバタッピ」
これは、イタリヤ料理みたいですが、マカロニとマッシュルームだけで少し寂しかったので、ハムを入れてみました。ソースがやはり決め手です。ホワイトソースにはクリームチーズが入ります。
二食ですが、三人で分けるとちょうどいい量です。




あとの二種類は、次回の記事で。

コメント
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